プライバシーポリシー

Golla(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。


個人情報の収集

お客様が当社ウェブサイトを閲覧する際、お客様のデバイス情報・当社ウェブサイトとの相互作用・お客様の注文を処理する際に必要な情報を収集することがあります。

お客様が当社にカスタマーサポートのためご連絡してくださった場合も、追加でお客様情報を収集いたします。

このプライバシーポリシーでは、お客様の個人を特定できるような全ての情報(下記の情報を含む)を「個人情報」としています。

デバイス情報

  • 個人情報収集の例: ウェブブラウザのバージョン、IPアドレス、タイムゾーン、クッキー情報、お客様が閲覧したサイト・商品情報、検索ワード、当社ウェブサイトとの相互作用
  • 収集源:お客様がサイトを閲覧する際に自動的にクッキー、ログファイル、ウェブビーコン、タグ、ピクセルを使用してお客様から収集
  • 個人情報の開示:当社のプロセッサーであるShopifyと共有

注文情報

  • 個人情報収集の例:名前、お支払い住所、配送先住所、お支払情報(クレジットカード番号を含む)、メールアドレス、電話番号
  • 収集の目的:商品をお引渡しし当社とお客様間の契約を全うさせるため、お客様のお支払い情報を処理するため、配送の手配、注文確認または請求書を提供するため、お客様と交流するため、潜在的なリスクや詐欺から守るため、お客様が共有した好みによって広告や当社の商品またはサービスを提供するため
  • 収集源:当社ウェブサイトの訪問者
  • 情報の開示:当社のプロセッサーであるShopifyと情報共有する他、お支払い機関、配送業者

お客様サポート情報

  • 個人情報収集の例:名前、メールアドレス、注文情報(必要な場合)、その他お客様が提供した情報
  • 収集源:カスタマーサポートを提供するため
  • コレクションのソース:ウェブサイト訪問者であるお客様
  • 情報の開示:原則として誰にも開示いたしません。

アカウント&ニュースレター

  • 個人情報収集の例:名前、メール、購入履歴、保存したショッピングカート、住所詳細、その他お客様が提供した情報
  • 収集の目的:お客様により関連したニュースレターの配信とより良いお買い物をしていただくため。お客様が当社のニュースレターを希望された、又はお客様に直接関わる方法(ニュースレターなど)を希望された場合、お客様情報を処理いたします。当社のニュースレターは、当社の商品、セール情報や最新情報を含みます。お客様は、ニュースレターメールの下部にあるリンクをクリックする、当社に連絡する、又はお客様アカウントページより登録解除する権利があります。
  • 収集源:お客様
  • 情報の開示:この情報の一部は当社のプロセッサーであるShopify、Eメールマーケティングのサービスプロバイダーと共有されます。

個人情報の共有

当社のサービス提供のため・お客様と当社間での契約を全うするためサービスプロバイダーと個人情報を共有いたします。

例:

  • 当社オンラインストアはShopifyを利用しております。こちらからShopifyがどのように個人情報を利用しているかご確認していただけます: https://www.shopify.com/legal/privacy
  • 当社は適用される可能性のある法律および規制に従うため、召喚状に応じるため、捜査令状およびその他の合法的な情報開示の要求に応じるため、もしくは当社の権利を守るためにお客様の個人情報を共有する場合があります。

行動ターゲティング広告


上記で記したように、当社はお客様に興味をもっていただけるような適切な広告又はマーケティングコミュニケーションを提供するために個人情報を利用しております。例:

  • 当社はお客様がどのように当社ウェブサイトの利用方法に理解を深めるため、Google Analyticsを利用しております。
  • Googleがどのように個人情報を利用するのかはこちらから詳細をご覧いただけます:https://policies.google.com/privacy?hl=ja
    又はこちらからオプトアウト出来ます:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
  • 当社は訪問者に対して、広告を通じフェイスブックトラッキングピクセルを利用しております。
    フェイスブックがどのように個人情報を利用するのかはこちらからご確認いただけます:https://ja-jp.facebook.com/policy.php
  • 当社は他サイトの広告パートナーと、購入情報・相互作用・当社ウェブサイトの利用についての情報を共有いたします。当社は、この情報の一部を収集し、広告パートナーと直接共有します。場合によっては、Cookieまたは他の同様のテクノロジー(場所によっては同意する場合があります)を使用して共有します。
  • その他、ターゲティング広告がどのような仕組みであるのかは以下のNetwork Advertising Initiative’s (“NAI”)の教育ページをご覧ください:http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work

以下のリンクからターゲティング広告からオプトアウト出来ます:

加えて、Digital Advertising Allianceのオプトアウトポータルからも一部のサービスからオプトアウトできます:http://optout.aboutads.info/

個人情報の利用

当社はセール商品のご案内、お支払いの処理、お客様のご注文の配送・フルフィルメントを含む当社のサービスを提供するために個人情報を利用し、新商品、サービス、セールについて最新の情報をお届けします。

法的根拠

一般データ保護規則(「GDPR」)に従い、お客様が欧州経済領域(「EEA」)の居住者である場合、当社は以下の合法的な根拠に基づいてお客様の個人情報を処理します。

  • お客様の同意;
  • お客様とウェブサイト間の契約;
  • 当社の法的義務の遵守;
  • お客様の重大利益の保護;
  • 公益のために実行されるタスクを実施するため
  • 基本的な権利と自由を無効にしない、当社の正当な利益のため

保持

お客様が当社サイトを通じてご注文された際、本人が希望しない限り、個人情報を削除しないものとします。

情報削除に関しての詳細な情報は、下部にある「お客様の権利」をご確認ください。


自動意思決定

EEAの居住者である場合、お客様は、自動化された意思決定(プロファイリングを含む)のみに基づく処理に異議を唱える権利があります。その意思決定がお客様に法的影響を与える場合、またはその他の方法で重大な影響を与える場合にのみ有効です。

当社は、顧客データを使用して法的またはその他の重要な影響を与える完全に自動化された意思決定には関与しません。

当社のプロセッサーであるShopifyは限定的な自動意思決定を使用して、法的またはその他の重大な影響を及ぼさない詐欺を防止します。

自動意思決定を含むサービスは下記を含みます:

  • 繰り返し処理に失敗しているIPアドレスへの一時的な拒否。この拒否は、数時間持続します。
  • 拒否リストに関連付けられたIPアドレスが使用するクレジットカードへの拒否。
  • この拒否は数日間継続されます。

    お客様の権利

    GDPR

    EEAの居住者である場合、当社が保持しているお客様本人についての個人情報へ、新サービスへ使用するため、本人の個人情報を正しく書き換えるため、追加で情報を提供するため、又は削除するためにアクセスする権利があります。

    これらの権利を行使したい場合は、下記記載の当社の問い合わせ先へ連絡する、又はメールにて連絡してください。

    お客様の個人情報は、最初はアイルランドで処理され、その後、保管およびさらなる処理のために、カナダおよび米国を含むヨーロッパ以外に転送されます。データ転送がGDPRに準拠する方法の詳細については、ShopifyのGDPRホワイトペーパーをご覧ください:

    https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR

    CCPA

    あなたがカリフォルニアの居住者である場合、あなたは私たちがあなたについて保持している個人情報(「知る権利」としても知られています)にアクセスし、それを新しいサービスに移植し、あなたの個人情報を修正するよう求める権利があります、更新、または消去されました。これらの権利の行使をご希望の場合は、下記の連絡先までご連絡ください。


    クッキー

    クッキーとは、当社ウェブサイトを訪問した際に訪問者のデバイスにダウンロードされる少量の情報のことです。当社は様々な種類のクッキーを使用しており、機能性、パフォーマンス、広告、ソーシャルメディアやコンテンツを含みます。クッキーはログインや選択した地域などのお客様の好みや行動をウェブサイトが記憶して、より良いブラウジングを経験していただくために使用されます。

    この情報は保存されるため、当社ウェブサイトに再びおおずれた際に同じ情報を入力していただく必要はありません。

    また、クッキーは他の人がどのようにウェブサイトを利用するかといった情報、例えば初めて訪問した人なのかそうでないのかなどを提供します。

    当社は以下のクッキーを、当社ウェブサイトでのお客様の経験を最適化するため、そして当社のサービスを提供するために使用しています。


    サイト構築のために必須であるクッキー

    名前 機構
    _ab 管理者へのアクセスに関連して使用されます。
    _secure_session_id 店頭と通じるナビゲーションと関連して使用されます。
    cart ショッピングカートと関連して使用されます。
    cart_sig お会計と関連して使用されます。
    cart_ts お会計と関連して使用されます。
    checkout_token お会計と関連して使用されます。
    secret お会計と関連して使用されます。
    secure_customer_sig お客様のログインと関連して使用されます。
    storefront_digest お客様のログインと関連して使用されます。
    _shopify_u お客様のアカウントの更新をより快適にするために使用されます。


    レポートとアナリティクス

    名前 機構
    _tracking_consent 優先傾向の追跡
    _landing_page ランディングページの追跡
    _orig_referrer ランディングページの追跡
    _s Shopify分析。
    _shopify_fs Shopify分析。
    _shopify_s Shopify分析。
    _shopify_sa_p マーケティング、リファラルに関連したShopify分析
    _shopify_sa_t マーケティング、リファラルに関連したShopify分析
    _shopify_y Shopify分析。
    _y Shopify分析。


    クッキーが訪問者のコンピューター又は携帯電話などのデバイスに残る時間の長さは「持続的なもの」か「一時的なもの」であるのかで変化します。一時的なものは訪問者がブラウジングを止めるまで継続し、持続的なものは期限切れになるまで、もしくは削除されるまで継続します。当社が利用しているほとんどのクッキーは訪問者のデバイスにダウンロードされた日から30分から2年以内に期限切れとなります。

    いろいろな方法でクッキーを管理することができます。クッキーを取り除いたりブロックすることは訪問者の体験にマイナスな影響を与え、当社のウェブサイトの一部にアクセスすることが出来ない場合があります。

    ほとんどのブラウザーが自動的にクッキーを受け入れますが、ブラウザ上の「ツール」や「優先傾向」などのメニューから受け入れるかどうかを選択できます。ブラウザの設定変更方法やブロック方法、クッキーのフィルター方法についてのより詳細な情報はブラウザのヘルプ部分か、このようなサイトでご確認頂けます:www.allaboutcookies.org

    尚、クッキーをブロックすることは、当社が広告パートナーのような第三者と情報を共有することを完全に防ぐことはできません。

    情報を第三者の使用から完全にオプトアウトする権利を行使するためには、上記の「行動ターゲティング広告」をご覧ください。

    トラッキング拒否

    トラッキング拒否への応答に関する一貫した業界が存在しないため、ブラウザからそのような信号を検出した場合、データの収集と使用方法を変更することはありません。

    変更

    当社は、当社の慣行の変更を反映するため、またはその他の運用上、法律上、または規制上の理由によりこのプライバシーポリシーの内容を変更することがあります。

    お問い合わせ

    当社のプライバシー実施についての詳細な情報、ご質問、または苦情をお申立ての際はwebshop@golla.comまでメールをお送りいただくか、下記の住所までご連絡ください。

    Golla Oy, Keilaniementie 1, 02150 Espoo, Finland

    最終更新日: 2021年7月13日


    苦情に対する当社の対応に満足できない場合は、関連するデータ保護機関に苦情を申し立てる権利があります。こちらから、地域のデータ保護機関または当社の監督機関に連絡できます:https://www.kkv.fi/


    免責事項

    当社は、掲載内容によって生じた損害に対する一切の責任を負いません。

    各コンテンツでは、できる限り正確な情報提供を心がけておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。

    また、リンク先の他サイトで提供される情報・サービスについても、責任を負いかねますのでご了承ください。